ゆったり うなぎを堪能
稚魚の減少でうなぎの値が高騰する昨今。脂がのった一色うなぎ250gサイズを厳選し食べさせてくれる。一昨年の半田店に続き、今年3月、現地に西尾店をオープンさせた。
うなぎは注文をしてから備長炭で焼き上げるから30分以上は待つ。退屈させないために設けられた漬物バーで、ガーリック入りピリ辛白菜漬、浅漬だいこん、オイキムチ、胡麻入り刻み沢庵など21種類の漬物をお茶をお供に楽しむ(但し残すと別料金)。
まぶし丼(錦糸卵の上にうなぎ1本を6カットしたうちの2切れを刻んだもの、1260円)、うな丼〈軽〉(3切れ、吸物付、1575円)、同〈並〉(4切れ、同、1890円)、同〈上〉(5切れ、同、2205円)。
うな丼特上(1本、肝吸付、2625円)や、うな重(2625円~)、ひつまぶし(2910円~)のほか、うなぎ長焼御膳(2625円)、コース料理のうなぎづくし(3990円)、うなぎ三昧(5775円)なども。
焼きたてのうなぎは、ふわっとして柔らかく本たまりと古味醂のタレで香ばしい。炊きたてのご飯が一層味を引き立てる。ご飯の量は小結(小盛)150g、関脇(並盛)250g、大関(大盛)400g、横綱(特盛)600gを無料で選べる(但し大関から残すと別料金)。
うなぎ以外には、若鶏唐揚げ御膳(1260円)や人気の大海老フライ御膳(1575円)、天婦羅御膳(同)なども。小鉢、茶碗蒸し、味噌汁付、ご飯もお代わりできる。
広々とした和風空間にイス席、掘り炬燵の座敷もある(全108席)。子供連れでもゆったりうなぎを堪能、持帰りの料理も用意している。
※この記事は2012年07月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。