正統派料理がお値打ちに。

合鴨のグリーンペッパー風味。フォンドボーをベースにグリーンペッパーを散らした香り高い料理。


前菜のパテドカンパーニュー(お肉とレバーのテリーヌ)。お肉とレバーを裏ごしして型に流しオーブンで蒸した一品。

半地下にある入口。



店内には芳醇なワインもずらりと。

 マンションの半地下にあるこぢんまりとした店構え。知る人ぞ知る老舗のフランス食堂。ご夫婦二人三脚で創業28年になる。シンプルでボリュームのある正統派料理は、美味しくてお値打ちと評判だ。
 この日のランチセットは、(A)1600円と(B)2000円。前菜、メイン、デザートまで選べるプリフィックス。前菜は、A・B共に、パテドカンパーニュー、地鶏のガランティーヌ(ロールチキン)、本日のスープ、ケークサレ(塩味ケーキ)、ニシンのマリネ、ベーコンのキッシュの6種類。
 Aのメイン料理は、地鶏のグリーンペッパー風味、小海老のポテト包み焼、豚肉のディアブル、トリップのトマト煮、クスクス(200円増)など。写真の合鴨のグリーンペッパー風味はBのメイン料理だが、合鴨の胸肉のローストを薄切りにして、フォンドボーをベースにグリーンペッパーを散らした香り高い料理。ほかに牛ホホ肉の煮込み、スズキと貝柱のポワレなど5種類のメイン料理からお好きな料理を。デザートや飲物は料理を堪能してから選ぶ。
 ディナーは2200円から。ディナーセットは(A)2800円、(B)3300円。シェフお任せフルコースは5000円、6000円。オマール海老のコースは6500円(1週間前までの予約)。(季節によって前菜やメイン料理は変わる)。
 「ワインとご一緒に召し上がっていただきたい」と奥様。店内にはフランスの芳醇なワインがずらりと並ぶ。グラスワイン(赤・白)各500円、ピッチャー(500ml)1700円。ボトル(750ml)2300円から。14席。


フランス食堂 ビストロ プペ

所在地
岡崎市材木町3‐12 Google Map
電話番号
0564-25-1486
定休日
日曜(貸切りのみ営業、5000円〜)
営業時間
11:30〜13:30(LO)
18:00〜21:00(LO)
ウェブサイト
http://www.bistro-poupee.jp/
みかわこまち編集部
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