店内いっぱいに甘い香り。
来年4月には10周年を迎えるプリン・シュークリーム・カステラの専門店。店内いっぱいに、甘い香りが漂って、幸せ気分になる。オープンキッチンで、焼きあがる作業工程が見えるのも楽しい。
人気のシュークリーム「うみたてシュー」(136円)は、注文を受けてから、カスタードクリームを中に詰める。クッキーの生地を使ったサクッとする皮だから、その食感がいのち。待ち時間は奥のテーブルで、コーヒーサービスがある(無料)。
オーナー店長の伊豫田唯志さんは、エンジニアから転身して、お菓子の世界へ。
からだ全体から、お菓子が生み出されるかと思うくらい、ふくよかで優しい。「最高級の素材の味を最大限生かしたい」と語る。
卵は生まれたて3日以内の名古屋コーチン有精卵と、海草ヨードたっぷりで育てられた渥美の卵牧場の卵。牛乳は信州根羽村から産地直送。蜂蜜は北海道からアカシア100%の国産もの。
小麦粉はカステラの本場九州から厳選する。そして膨張剤などの添加物は一切使用せず品質に徹底してこだわる。
しっかり焼いた香ばしい「こだわりプリン」(210円)は、食べ応えがあり男性客にも好まれる。名古屋コーチンの卵を使った「たまっこロール」(750円)は、スポンジのもちもちする妙味が何ともいえない。
ネットで知ったと、わざわざ静岡からもお客がやってくる。価値あるおいしさは遠くからも笑顔を呼ぶのだろう。
※この記事は2011年10月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。