安心して気軽に味わえる。
ステーキととんかつが安心して気軽に味わえるのがこの店。国産肉だけとこだわる店主、高須政雄さんは、若い頃、豚1頭を解体、骨抜きした。それから33年、この経験がものをいった。輸入肉と国産肉の見分けがつく目利きでもある。「肉の素材を知っているから、お客さんに良いものがサービスできるんです」と自信をもって語る。
写真のひれかつ(1,050円)は、ひれの筋にそって切り分け、丸揚げにする。人気のオリジナル、れもんかつ(定食で1,260円)は、ニンジン、セロリ、シイタケ、ピーマン、サヤエンドウを薄切りの肉で巻いて揚げる。30年、この定食しか食べないお客もいるという。「嫌いな野菜を抜いて」というお客の我がままも聞くやさしい店主だ。口コミだけでお客が増える所以なのだろうか。
ビーフかつは、A(3,700円)とB(4,750円)があり、上質の和牛を味わえる。他にメニューも豊富だが、オムカレー(740円)は、中の白米と卵がカレーをマイルドにするせいか、子供からお年寄りまで幅広い層に受けている。40席。
※この記事は2005年01月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。