プルルンとした新食感。
昨年9月にオープンした当地では初めてのマンゴースイーツ専門店。砂糖を使わずマンゴーの果肉がたっぷり味わえると評判である。
オーナー店長の内田ゆき(姜新雪)さんは、中国大連生まれの中国美人。香港出張で訪れた今のご主人と2000年に結婚。ご主人のすすめもあり、香港や台湾で人気のマンゴースイーツを地元の人にも味わってほしいと専門店を開いた。
香港や台湾の女性の肌の若さは、ビタミンA・C、葉酸、食物繊維などが豊富に含まれているマンゴーを毎日食べているからという。自身も3か月試した。肌に艶が増してきた。より健康的にと、マンゴープリンに自家製コラーゲンを加えた。なめらかでプルルンとした新食感が今や、モテモテに。
人気はもちもちの白玉とひんやりマンゴーアイスにマンゴープリンが一度に味わえる「白玉とアイス入りマンゴープリン」(550円)。独特の食感が面白い「タピオカ入りマンゴープリン」(480円)など6種。口に含むと不思議な味覚、綿菓子を思い出すような「ふわふわマンゴー」(450円)。「ふわふわライチ」(同)、「ふわふわバニラ」(同、マンゴー・チョコレート・ストロベリー・ブルーベリーのソースから1点選ぶ)も。
ジュースは、ほとんどタピオカ入りだから吸い込むと太いストローからタピオカが入ってくる。クニュッとした舌触りが小気味いい。「マンゴージュース」、濃厚な「ココナッツジュース」など、420円で本場の味を。ほかに、杏の種を擂ってクッキーと混ぜた「白玉サプラージュココ」(280円)なども、いろいろ楽しめる。31席、子連れOK。
※この記事は2010年07月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。