癒しの楽園バリ島の心温まる スパイス料理とトロピカルフルーツ

2020年11月にオープン。〝プランギ〟はインドネシア語で〝虹〟という意味で、オープンがコロナ禍だったこともあり「たくさんの方に明るい未来が訪れてほしい」とオーナーの願いが込められている。

近くにモスクもありインドネシア人が多く、三河地域の方に本場インドネシア料理の味を知ってほしいと開業した。シェフはバリで10年、日本で16年のベテランで、遠方からもシェフの味を求めてくる。


料理長クトゥさん

料理長クトゥさん


人気のメニューは名物のルンダン(牛肉のココナッツ煮)やソト アヤム(優しい鶏と野菜の春雨スープ)、ナシゴレン(焼きめし)。辛さは調節ができ、スパイスの奥深さと調和が絶妙である。グラスにチョコレートがコーティングされたアボカドジュースはリピーターが多い。女性やお子様にピサンゴレン(揚げバナナ)も人気だ。ビンタンビール(インドネシアのビール)はお料理に良く合う。ランチメニューはサラダとスープ食べ放題で、ナシゴレンにはサテ、ミーゴレンには唐揚げがつく。ランチ限定メニューで、ナシチャンプルやトムヤムラーメン、日替わりカレーもある。


名物のルンダン(牛肉のココナッツ煮)

名物のルンダン(牛肉のココナッツ煮)


ソト アヤム(優しい鶏と野菜の春雨スープ)

ソト アヤム(優しい鶏と野菜の春雨スープ)


ナシチャンプル

ナシチャンプル


「初めての方にも気軽に来て頂けるお店を目指します。子供好きで優しいシェフはお話が大好きです。バリ島旅行の気分を味わいに来てください」。普段の疲れを忘れさせてくれるような美味しくて優しいお店であった。




本格インドネシア料理 Pelangi(プランギ)

所在地
安城市住吉町3-2-3(新安城駅より徒歩6分) Google Map
電話番号
0566-95-6365
定休日
月曜日
営業時間
11:00~15:00
17:30~22:00(L.O.21:30)
みかわこまち編集部
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