新鮮な海の幸3種盛り
三河湾の豊かな自然に育まれた新鮮な素材と手焼きの業が好評な「おお池」。「出来る限り新鮮な魚を提供したい!」という威勢のいい大将は、鮮度と出汁にこだわる。桜の花咲く頃にはあさりめし御膳、秋には松茸御膳、あじさいの頃には穴子御膳というように旬の食材にもこだわる。
今回ご紹介するのは、海の幸3種類が味わえるおすすめメニュー「ミックスフライ定食」。大海老の見事な大きさに感動する。新鮮でプリプリの食感で食べごたえがある。カキフライも大粒でとてもジューシー。寒い時期になればなるほど甘みが増すカキは、今が旬。ホタテフライも大粒で、口に広がる独特の甘みがたまらない。味噌汁は、厳選した鰹節を数種類使用したこだわりの出汁がきいている。
美味しいだけではなく、ボリュームもあり、お腹いっぱい、幸せいっぱいにしてくれる。定食を注文すると、プラス500円で茶碗蒸しとアイスクリームもしくはコーヒーを追加することができる。お昼は、ご飯のおかわり自由。旬の食材を使用するため掲載写真とは内容が異なることがある。
季節のおすすめ定食や一品料理は、予約なしで提供しているが、和牛ステーキ、焼肉、鍋料理(牛すき、かにすき、魚すき、牛しゃぶ)、会席料理などは予約が必要。活魚の海鮮料理が目当ての顧客も多く、鯛、ひらめ、かれい、あじ、さざえなど、季節により入荷が変わる。ほくほくの煮魚、三河一色産のうなぎ料理も好評。
宴会は25名まで可能で、ゆったりと落ち着ける和室(個室)を用意してくれる。お祝い事、会合、法要などの利用客が多く、料金や料理内容は、笑顔が素敵な女将さんに相談するといいだろう。
※この記事は2015年01月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。