西尾でgood smile 隠れ家で特別なフレンチタイムを
1995年11月にオープンした本格フレンチ料理Noël。当時の西尾ではまだフランス料理は珍しかった。
Noëlには「クリスマスの気分を一年中感じられるようなワクワクするお店になりますように」という意味が込められている。お客さまの顔をなるべく憶えて同じメニューにならないように心がけ、記念日やお祝のサプライズがあれば一緒に盛り上げる。そんなお店の温かな雰囲気にリピーターは多い。
訪れる人が最も楽しみなのは、地元一色産の新鮮な魚料理や季節のフルーツパフェなど、見た目にも華やかなお料理たち。お料理には自家菜園でとれた無農薬の野菜やフルーツが使われる。
創業当初から愛されているメニューは渡り蟹のトマトクリームパスタだ。まかないだったものをお客さまのリクエストで出したら人気メニューとなった。このパスタが食べられるコースメニューB(月ごとに内容は異なる)はとくに人気である。
毎年春頃から夏に向けてはデザートフェアを実施。デザートには季節のフルーツや西尾産の抹茶が使われている。特に人気なのは夏ごろに出る桃パフェだ。
「Noëlでしか味わえない特別な美味しい料理と心からのおもてなし、HAPPYをご提供できるように頑張ります」と話す店主の作るお料理にはいつも笑顔が集まる。
※この記事は2023年04月01日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。