気軽に味わってほしい

夜の単品パスタ「モッツァレラチーズ なすとベーコンのトマトソース」(1200円)。手作りのトマトソースの旨味がパスタの舌触りをなめらかに。(手前)
「クアトロフォルマッジ」(1100円)はモッツァレラチーズ、ブルー、クリーム、パルミジャーノの4種類のチーズが入ったピッツァ。手作り生地にチーズだけとは思えない妙味。(後方)
「フォンダンショコラパフェ」(850円)はバニラアイスクリーム、カシスシャーベット、ホワイトチョコレートプレート、生クリーム、ワインゼリーなど甘味満載。(左側)「巨峰のパフェ」もある。
二人の絶妙なコンビネーションから生み出された味に人気が広がり、ランチタイムは店内がいっぱいになる。3種類のパスタから選ぶパスタランチや数量限定のピッツァランチは今が旬だ。
「パスタランチ」(1,000円)は、ナスとベーコンのトマトソース、サーモンとほうれん草の生クリーム、小柱とキノコの和風ペペロンチーノから好きなパスタを選ぶ。(パン、スープ、ドリンク付)。
「ピッツァランチ」(同)は、明太子とツナのピッツァ。数に限りがある。(スープ、ドリンク付)。ランチは日替り。
パスタの得意なオーナーの中村さんとピッツァの得意な店長の浅野さんの技が織り成すこだわりの味は、遠くからもお客を呼び寄せる。それでも「もっと美味しくできないか考えます。食べてくれるお客さんの反応が勉強です」と日々工夫を怠らず研究を重ねる。「気軽に味わってほしいから」と値段もお手ごろだ。
ディナーのおすすめは月曜日。「ペアディナーセット」(3,200円、スープ・サラダ・お好きなパスタ・ドリンク・デザート)や「パフェ付ペアディナーセット」(3,980円、スープ・サラダ・お好きなパスタ・ドリンク・パフェ)が500円引きに。
単品では「手長エビのトマトクリームパスタ」(1,200円)なども好評だ。26席。
※この記事は2008年10月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。