素材と手づくりに徹底してこだわる

黒毛和牛ハンバーグ(150g 1000円、200g 1200円)、+400円でセットA(パン又はライス、ドリンク付)に。セットB(パン又はライス、本日のスープ又はハーブサラダ)


MNランチ(1380円)。ハンバーグと、明太子バターライスを包んだふわふわのオムライスが味わえる。

カニクリームコロッケ  (1個600円、2個1100円)。


 黒毛和牛100%の柔らかいハンバーグ、ふわふわ食感のオムライス、タラバガニの旨みがまるごと詰まったコロッケ、新鮮そのものの有機ハーブ野菜、秋田こまちの釜炊きごはんなどと、とことんもてなす店だ。
 シェフの野々山明樹さんは、カナダで自然を相手に素材の飼育にも関わる「カナダ料理」に3年を費やし、その後、東京でも修業。徹底した食材の品質にこだわり続ける。
 ハンバーグステーキは粗引き肉を冷えた状態で玉ねぎとともにしっかり練りこみ、パン粉でコーティングして焼く。和牛筋・香味野菜・ワインなどと2日間かけて煮込んだ自家製デミグラスソースで賞味する。
 オムライスの卵は、シェフの思いに叶った小原村の池田養鶏からの、ごとうもみじ卵を使う。
 一度食べたら持ち帰りたくなるタラバガニのクリームコロッケ。タラバガニの生を野菜と煮て身を取り出し、殻を煮出したスープと自家製ベシャメルソースで仕上げる。


セピアカラーの店内は段差があり、席により異なる雰囲気に。

 セットに付くドリンクは、コーヒーのほか、ジュース、グラスワイン、生ビールなどの12種から選ぶ。コーヒーは遠赤外線自家焙煎で直販も。
 店長・野々山宏司代表は「お客さまに満足して頂きたい」と、いつも笑顔のサービス。特に女性客で賑わうが、グループもカップルも、満足そうに口を動かす。60席。


洋食 メゾン・ド・ヌーヴォー

所在地
安城市箕輪町唐生155-1 Google Map
電話番号
0566-76-5975
定休日
水曜日
営業時間
11:00~15:00(os14:15)
17:00~22:00(os21:15)
みかわこまち編集部
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