毎週替わる好評ランチ
「JOYある豊かな暮らし」をコンセプトに、2014年5月、ラ・カーサ安城がオープンした。敷地内にはティーハウス、ライフストア、家具・雑貨屋のSoup、暮らしのコンシェルジュカウンターなどがある複合ショップ。お子様連れの女性客も多く、緑がいっぱいのガーデンで飼育されているヤギのユキとコユキは子供たちに大人気だ。
ティーハウスで提供されている人気の週替わりランチ(1,350円税別)は、メイン料理を肉料理と魚料理から選ぶことができる。今回ご紹介するのは「タラの塩麹焼き~春菊ジェノベーゼソース~」。
タラはとてもジューシーホクホク。塩麹の香りとタラとの相性が絶妙で、さっぱりしていながら味わいがある。春菊のソースがタラの甘みを引き立てて、料理に彩りも添えている。
さつま芋、人参、椎茸、大根などの付け合わせは、油を使った調理法ではなくてヘルシーなグリル野菜。調味料を使用していないため素材の甘みが楽しめる。カラダに優しい5種類のスープも素材の味にこだわっていて栄養価が高そうだ。3種類のパンは、毎朝パティシェが焼き上げた自家製で、パンのおかわりはプラス50円(税別)。
もともとイタリアンシェフであった料理長は「もうひとつ手を加えてお客様がワクワクするような新しいメニューを毎週ご提供したいですね。女性客が多いためカラダに優しい料理を心掛けています。遊び心も大切にしています」とこだわりを語る。
ランチタイムでは他に、パスタランチ(スープバー付1,200円税別)、カレーランチ(スープバー付1,000円税別)、キッズプレート(800税別)などがある。カップケーキや月の満ち欠けに合わせたハーブのブレンドティー(ムーンティー)、アフタヌーンティーセットも人気。
※この記事は2015年01月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。