ふんわり&ジューシー 煮込みハンバーグ
洋食メニューの中で不動の人気を誇るハンバーグ。もはや日本食と言ってもいいほど愛されている国民食的料理だが、「じゅのー」のハンバーグはひと味違う。他ではなかなか味わえない「煮込みハンバーグ」がこの店の看板メニューなのだ。
もともとはパスタ中心の洋食店だったから、今でもこだわりのパスタをはじめ、ドリアやカレーなども提供している。だがカントリー調レストランとして現在地に移転して以来、煮込みハンバーグが評判を呼び、ハンバーグ店のイメージが定着するようになった。
煮込みハンバーグは、安城黒毛和牛を使用した粗挽き手こねのパテを、ハンバーグステーキ用と同様に肉汁をぎゅっと閉じ込めて焼いた後、特製のソースでさらに煮込む。このため煮くずれすることなく、ふんわりしているのにたしかな食感が味わえる絶品だ。
煮込みメニューが豊富なのもうれしい。中でもダントツ人気が月見デミ煮込み。とろりとした半熟たまごと風味豊かなデミソースをからめながら、ジューシーな肉に舌鼓を打つ。他にきのこデミ煮込みやトマトチーズ煮込み、焼きチーズカレー煮込み、クリームチーズ煮込みなどがある。もちろん、ハンバーグステーキメニューも多彩だ。
店内の雰囲気にもこだわりを持っている。木の香りが漂うカントリースタイルの内装やインテリア小物、特注家具など、カジュアルで心地よい空間が自慢だ。コンセプトは、女性が一人で気軽に入れる店、そして車イスのお客様も出入りしやすい店。広い通路やゆったりとした女性用トイレは、そのためのバリアフリー設計となっている。
※この記事は2019年10月01日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。