スペイン料理の本格派
ドアを開ければそこはまるでスペインに来たかのような雰囲気。装飾品のほとんどはスペインから買い付けたもので、店内にはステージがあり年に1回プロのダンサーによるフラメンコショーが開催される。
今回は、スペインの代表的な料理「パエリア」を取材した。海老、鶏肉、白身魚、ムール貝などの魚貝類を、じっくりと煮込んだヒラソル特製のスープで生米と一緒に炊き上げたもの。スープがごはんに染み込み、魚貝類の香りが加わって独特な旨味が楽しめる。
バケットをガーリックオイルにたっぷり浸して食べる「小海老のガーリックオイル煮」は、ワインやビールにとても合う。「にんじんサラダ」はシャキシャキした歯ごたえと、ほんのり酸味の効いた特製ドレッシングがたまらない。
アルコール類で人気なのは「自家製サングリア」。スペイン特有の飲み物で、ワインに数種類の果物を漬け込んで熟成させたもの。フルーティーでとても飲みやすく、お酒が苦手な方にもお勧め。夏はクラッシュアイスで冷やして飲むのも格別だという。スペインビールもコクのあるものからさっぱりしたものまで各種揃えている。カクテル類やソフトドリンクも豊富に揃えている。
メインホールとは別に広い個室があり、貸切にすることもできる。会社の忘新年会や結婚式の二次会などで使用することが多いという。個室はランチタイムの時間帯のみキッズルームとなる。
※この記事は2014年07月10日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。