心づくしのビーフシチュー

「おすすめコース」(3200円)。このほかに、パンorライス、本日のデザート2種盛り合せ、ドリンクが付く。


シックな空間で、ゆったり食事ができる。

個室もあります。


 洋食一般から煮込み料理、コース料理までメニューも多く、遠方からもお客が訪れる。中でもビーフシチューは長時間じっくり煮込む人気のメニューだ。肉は大きな塊のままを煮て、それを冷やし、カットしてまた煮る。再び冷やして、ひと口大に切り、また煮込む。3日間かけた心づくしのビーフシチューは柔らかくて口の中でトロけそうだ。
 三河中心にホテルで修業したオーナーフ石田博之さんは26歳で独立。安城市錦町に店を開き、4年前に現地に本店を移した。一緒に厨房に立った息子さんは一昨年西尾店をオープンさせた。
 写真はディナー「おすすめコース」(3200円)。好みに合せた料理が選べる。はじめの一皿料理(7品)から一品を(アナゴ、エビ、サーモンの魚介類のマリネ)。魚料理(5品)から一品(ホタテ貝柱のポワレ)、そしてメイン料理(5品)から評判のビーフシチューを。それにパンまたはライス、本日のデザート2種盛り合せ、ドリンクが付く。
 ミニビーフシチューまたは本日のスープに、海老フライ、ハンバーグステーキ、ポークステーキを盛り合せた「サルビアランチ」(1980円)はボリュームたっぷりな洋食を一度に味わえると評判だ。好きなメニューを選び、ライスセット(ライス・ドリンク)、またはパンセット(焼きたてパン3個・ドリンク)、コースと、自由な組み合せをオーダーできるから楽しみも広がる。48席。



店主石田さん(右)と厨房スタッフの福田謙太さん


ビストロ シェ・イシダ

所在地
安城市篠目町向138 Google Map
電話番号
0566-93-9786
定休日
月曜定休(祝日は営業)
営業時間
11:00〜15:00(os14:30)
17:00〜22:30(os21:30)
ウェブサイト
http://chez-ishida.hp4u.jp/
みかわこまち編集部
written by

みかわこまち編集部

みかわこまち編集部です。情報誌みどりの記事を元にお届けします。