ガレットとクレープの多彩なメニュー
ガレットは、そば粉を使ったフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。クレープをパリッとさせたような食感で、近年日本でもファンが増えつつある。「ガレット&カフェ フェアリーハウス」は、高浜で人気の蕎麦店「歳一六」の姉妹店。そばをコンセプトにしたカフェとして、2013年にオープンした。そばに精通したご主人ならではの、こだわりメニューが揃っている。
焼いた生地の上に好みの具材を載せたものをコンプレットといい、ボリュームも満点で食事にぴったり。ダントツ人気は沖縄のくんちゃまベーコン(豚トロベーコン)を使用した厚切りベーコンのコンプレットで、野菜やキノコなど、様々な組み合わせのメニューがある。また女性に大人気なのは、フレッシュ野菜たっぷりのサラダガレット。いろいろな具材とミニガレットをワンプレートに盛り合わせた「気まぐれプレートとミニガレットランチ」も最近登場。グループやお子様連れでにぎやかに楽しめる逸品だ。
デザートクレープも充実している。ランチ限定のクレープセットは、好みのトッピングを選ぶことができる。食事用のクレープもある。ガレット&クレープのセットメニューもあって、どちらも食べたい人には嬉しい。そのほか、そばの実を茹でてリゾットにした「自家製むきそばのリゾットランチ」もこだわりのオリジナルメニューだ。ランチタイムには、サラダやスープ、ドリンクバーなどをセットにしたランチセットがおすすめ。
※この記事は2020年04月01日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。