こだわりパスタと手作りスイーツ
2009年にオープンした to the spoon。店内は北欧風デザインが印象的で、木のぬくもりとアイボリーホワイトを基調としたナチュラルな空間。中庭を眺めながらゆったりくつろげて、カフェでの利用も最適。こだわりのパスタを生み出すシェフと、すべて手作りで仕上げるパティシエのスイーツが堪能できる。夏の「ももパフェ」が一番この店らしい大好評のスイーツ。9割以上が20~60代の女性客で、小さなお子様連れの客も多い。
パスタとキッシュプレートが選べるランチは、旬野菜を使用するため月に2回、メニュー内容が変わる。今回は、パスタランチBセット1,380円(税込)を取材した。セット内容は、パスタ・サラダ・ドリンクに加えてショーケースのスイーツをどれでもひとつ選ぶことができる。
小エビと山イモとキノコの明太子クリームパスタは、たっぷりの明太子の香りが口のなかでフワっと広がる。エビは生に近い状態で、プリプリしていて甘くて臭みがない。キノコ類はマイタケ・エリンギ・シメジ。生麺のモチモチ感がいい。サラダは、シャキシャキした野菜サラダ。スイーツは、今回はガトーショコラを選んだ。ドリンクはコーヒー・紅茶・フルーツジュースから選べる。パスタの大盛りはプラス100円。
10月ごろからグランドメニューの変更を予定していて、夜タイムのメニューにご飯ものを追加するという。また、手作りのオーダーケーキが好評。
※この記事は2016年10月01日時点の情報を元にしています。現在とは内容が異なる場合がございます。